09:43
13 апреля 2018

В Подмосковье экскурсионный автобус с детьми попал в ДТП - 12 пострадавших

Есть погибший.

Фото: ГСУ СКР по Московской области

12 апреля на 67-м километре автодороги А-107 (Малое бетонное кольцо) в Пушкинском районе лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2109 и экскурсионный автобус, который перевозил 40 детей. Последний от удара вылетел в кювет и перевернулся.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, водитель легковушки скончался на месте. Пострадали 12 человек, в том числе семеро детей.

"Двое детей были направлены в учреждение здравоохранения Москвы с применением санитарной авиации. Организация оказания медицинской помощи пострадавшим находится на личном контроле министра здравоохранения РФ Валентины Скворцовой", - сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Следует напомнить, что в начале декабря 2016 года на трассе в Югре столкнулись автобус, перевозивший воспитанников и тренеров нефтеюганской спортшколы (33 человека), и два большегруза. Погибли 11 детей и их тренер. Еще 19 человек получили травмы. В начале февраля 2018 года суд вынес приговор фигурантам дела. Водитель одного из большегрузов получил 6 лет 9 месяцев колонии общего режима. Водителя автобуса отправили за решетку на 1,5 года. Директор спортшколы получила 11 месяцев принудительных работ.

Также по теме:
Суд отказался пересматривать приговор по делу об югорской автокатастрофе

Реклама