Полная версия сайта

Кирпичи разлетелись: екатеринбургский Химмаш сотряс взрыв

16 апреля в 14:19 | Происшествия

В пятиэтажке.

Днем 16 апреля 2018 года на екатеринбургском Химмаше прогремел взрыв. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, по предварительным данным, в квартире на пятом этаже дома №4 по улице Бородина произошел хлопок. Ударной волной выбило стекла, повредило входную дверь, вспыхнул пожар.

Сообщение о происшествии поступило в 12.35, отмечают спасатели. Спустя 40 минут пламя было потушено. Из подъезда пятиэтажки были эвакуированы семь человек, в том числе два ребенка. Данных о пострадавших и повреждении конструкций здания на текущий момент нет.


Фото: "Ночные новости"

На месте работают аварийные бригады АО "Екатеринбурггаз". Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия, так как жилой дом газифицирован, не исключается версия о взрыве газа. Сообщений о запахе газа от жителей пятиэтажки в "Екатеринбурггаз" не поступало.

По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что кирпичи и куски оконных рам разлетелись в разные стороны. Чудом никто не пострадал - рядом находятся детский сад и школа.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх