17:57
16 мая 2018

На полигоне в Удмуртии вновь взрываются снаряды

Из-за природного пожара.

Фото: скрин с видео, vk.com.

В Удмуртии вблизи поселка Пугачево, где в 2011 году в результате пожара взорвался артиллерийский арсенал, вновь начали взрываться снаряды.

ЧП произошло примерно в полутора километрах от населенного пункта, сообщил глава Пугачевского МО Эдуард Султанов. Он отметил, что эвакуация жителей не требуется. "Все под контролем, угрозы жизни для населения нет никакой", - цитирует "Интерфакс" Султанова.

По данным регионального ГУ МЧС, на территории бывшего военного арсенала горит сухая трава, взрываются отдельные снаряды. На месте работают пожарно-спасательные подразделения, передает "Уралинформбюро".

Очевидцы происшествия сообщают о звуках хлопков, столбах дыма и запахе пороха. "И опять бомбит Пугачево. На самом деле, это очень страшно, когда земля под ногами дрожит. И не знаешь, что делать и куда бежать. В новостях говорят, трава горит, а вместе с ней и снаряды", - написала в соцсети "ВКонтакте" одна из очевидиц происшествия Анна Троцевская.

Стоит напомнить, что летом 2011 года на том же полигоне возник пожар, который вызвал детонацию боеприпасов. Погиб один военнослужащий, пострадали 100 человек. Из прилегающих поселков были эвакуированы свыше 28 тысяч человек, взрывами повредило более 3 тысяч домов в 32 населенных пунктах.

Реклама