Полная версия сайта

Член экспертного совета "Единой России" найден мертвым в центре Москвы

17 мая в 10:08 | Происшествия

На днях его признали банкротом.

16 мая в доме на улице Большая Никитская в Москве найден мертвым член экспертного совета партии "Единая Россия" Юрий Котлер. Столичные сыщики проводят проверку по факту произошедшего, передает "Уралинформбюро".

"По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством. В ходе осмотра места происшествия установлено, что порядок в квартире не нарушен, каких-либо следов борьбы не обнаружено, целостность окон и запорных устройств на дверях не нарушена", - сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

По данным Telegram-канала Mash, тревогу подняла жена Котлера, которая живет во Франции, потому что супруг несколько дней не выходил на связь. Водитель попытался попасть в квартиру, но она оказалось заперта изнутри, тогда он вызвал полицию и спасателей.

На столе в квартире погибшего найдено свидетельство на ружье, билет члена партии и предсмертная записка, из которой следует, что произошедшее связано с личными мотивами.

Известно, что у Юрия Котлера были семейные и финансовые проблемы. В начале мая Арбитражный суд Москвы вынес решение о признании его банкротом при наличии требования банка ВТБ по кредиту на сумму около 49 миллионов рублей.

13 мая Котлеру исполнилось 50 лет.

По данным "Делового Петербурга", в 1990 году он с отличием окончил международное отделение факультета журналистики МГУ. Начинал карьеру корреспондентом РИА "Новости", затем Time и New York Times. С 2008 года Котлер руководил проектом "Единой России" по подбору молодых кадров на государственные посты "Кадровый резерв - профессиональная команда страны". В мае 2013-го занял пост вице-президента ВТБ. Также он некоторое время работал заместителем гендиректора ПАО "Новороссийский морской торговый порт". В экспертный совет "Единой России" он вошел в феврале текущего года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх