Полная версия сайта

Екатеринбургского бизнесмена отдали под суд за обрушение потолка в бараке

10 июля в 13:19 | Происшествия

В ЧП пострадали двое детей.

В Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга поступило уголовное дело в отношении местного бизнесмена. Его обвиняют в небезопасном выполнении работ по капремонту кровли, что привело к обрушению перекрытий в аварийном бараке в переулке Суворовском. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ЧП произошло вечером 15 февраля в одной из квартир. Накануне в доме начался ремонт кровли. Рабочие складировали шифер на чердаке дома. По предварительным данным, из-за этого произошло обрушение. Под завалами оказались мужчина и двое его внуков 2 и 9 лет. К счастью, дети отделались лишь ушибами и ссадинами.

По версии следствия, ООО "ЭнТиС-Учет" заключило с обвиняемым договор на выполнение комплекса работ по капремонту крыши. Последний привлек трех наемных работников, которые не обладали специальными навыками и знаниями в сфере ремонта. Предприниматель дал им указание демонтировать листы с крыши без проведения инструктажа. В итоге работники складировали листы без учета допустимых норм нагрузок для этого перекрытия. Это привело к чрезмерному увеличению нагрузки на одну из балок.

Обвиняемому грозит лишение свободы на 2 года.

Ранее по теме:
Рухнувшим в екатеринбургском бараке потолком займутся следователи
Дом на Уралмаше с обрушившимся потолком признали пригодным для жилья
В столице Урала жильцам барака с обрушившимся потолком предоставят квартиры

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх