Полная версия сайта

В квартире на Эльмаше рухнул потолок

11 июля в 11:10 | Происшествия

"Могло и голову пробить".

В ночь на 10 июля в Екатеринбурге в одной из квартир в доме на улице Корепина обрушился потолок. Во время ЧП жильцы находились в другой комнате и не пострадали.

Хозяин разрушенного жилья распространил видео, в котором описал обстоятельства случившегося. Он проснулся от сильного грохота в половине третьего ночи. Комната, в которой рухнул потолок, оказалась полностью завалена кусками перекрытий. "Часть нагрузки взял на себя натяжной потолок. Разломился пополам стол. Никого в комнате не было. А если бы смотрели матч какой-нибудь, могло и голову пробить", - рассказал мужчина.

В пресс-службе ГУ МЧС "Уралинформбюро" сообщили, что произошло обрушение обрешетки потолочного перекрытия. На место выезжала оперативная группа МЧС. "Пострадавших нет. Сейчас данным вопросом занимается управляющая компания. Запланировано проведение ремонтных работ", - уточнили в ведомстве.

Следует напомнить, что аналогичное ЧП произошло в феврале в аварийном бараке в переулке Суворовском. Из-за того, что рабочие складировали шифер на чердаке дома без учета максимально допустимой нагрузки на этот тип перекрытия, обрушился потолок в одной из квартир. Пострадали мужчина и двое его внуков 2 и 9 лет. Уголовное дело, возбужденное по факту случившегося, дошло до суда. На скамье подсудимых - екатеринбургский бизнесмен.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх