Полная версия сайта

Уралец не согласился с конфискацией контрабандных 40 000 долларов

11 июля в 12:29 | Происшествия

В аэропорту Кольцово.

Октябрьский райсуд Екатеринбурга повторно рассмотрит уголовное дело о контрабанде 40 000 долларов.

Жителя Перми Гофура Мухитдинова задержали с незадекларированной валютой в аэропорту Кольцово в марте. Он прилетел в уральскую столицу из Стамбула. На вопрос о количестве наличных в багаже он ответить не смог. На досмотре в его барсетке были обнаружены американские купюры на сумму, эквивалентную 3 миллионам рублей. Пассажир заявил, что не знал о необходимости декларировать наличные при въезде в страну. Деньги у него изъяли и возбудили уголовное дело о контрабанде.

В мае Октябрьский райсуд прекратил уголовное преследование пермяка по нереабилитирующим основаниям, назначив ему судебный штраф в размере 100 тысяч рублей с конфискацией контрабандной валюты.

"Такой итог не устроил мужчину, и постановление было обжаловано в Свердловском областном суде. Апелляционная инстанция коллегии по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы сторон, отменила постановление Октябрьского райсуда. Вопрос о том, согласен ли Мухитдинов на конфискацию изъятых у него денежных средств, судом первой инстанции не выяснялся", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда.

Дело направлено на новое рассмотрение иным составом судей в тот же суд.

Ранее по теме:
В Кольцово задержали пассажира с 50 тысячами долларов

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх