07:25
01 сентября 2018

Самолет UTair загорелся после аварийной посадки в Сочи

Сотрудник аэропорта умер от сердечного приступа.

Самолет Boeing 737 авиакомпании UTair, выполнявший рейс UT579 из Москвы, совершил аварийную посадку в Сочи. В 3 часа ночи 1 сентября лайнер со второй попытки приземлился в аэропорту Адлера, где шел грозовой ливень.

Пилоты не смогли своевременно погасить скорость и удержать борт в пределах взлетно-посадочной полосы - самолет въехал в защитное ограждение аэропорта, у него загорелся левый двигатель, - сообщает "Уралинформбюро". По неподтвержденной пока информации Boeing лишился обоих крыльев и стоек шасси. У него также сильно поврежден нос.

Во время экстренной эвакуации пассажиров от сердечного приступа умер сотрудник аэропорта. Эту информацию распространил один из Telegram каналов.

На борту находилось 160 пассажиров и 6 членов экипажа. 18 из них, включая двух детей, пострадали, шестеро госпитализированы.

В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме. Пассажиры рейса UT580 Сочи - Москва будут ждать прилета за ними резервного борта.

Весьма вероятно, что Росавиация начнет серьезную проверку Ютэйр. Накануне в аэропорту Сургута произвел посадку лайнер этой авиакомпании ATR-72 на одном двигателе - второй по неизвестной причине отключился.

Авария Utair в Сочи

Реклама