16:18
08 ноября 2018

Екатеринбургские сетевики обещают согреть Пионерский до наступления ночи

И винят УК в нерасторопности.

Микрорайон Пионерский остался без тепла и горячей воды из-за нерасторопности управляющих компаний. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании.

Перебои с теплоснабжением начались в Пионерском вечером 7 ноября. Как пояснили в ЕТК, причина — в плановом ремонте одного из трубопроводов, о котором энергетики за сутки предупредили жилищные организации, посоветовав им обеспечить временную подачу коммунального ресурса потребителям по "обратной трубе". "Но некоторые УК проигнорировали нашу рекомендацию, видимо, понадеявшись, что на улице тепло и жители не заметят", — посетовал представитель компании.

Стоит отметить, что жители Пионерского не только заметили отсутствие тепла и горячей воды, но и изрядно встревожились этим фактом. Как сообщила в беседе с "Уралинформбюро" одна из читательниц, люди боятся встретить грядущее похолодание, которое обещают в ночь с 8 на 9 ноября, с ледяными батареями. Известно, что радиаторы остыли в квартирах жителей по крайней мере на двух улицах: на Боровой и Сулимова.

"Ремонт закончен, сегодня утром ресурс был подан потребителям по обычной схеме, но в ходе запуска было выявлено еще одно повреждение — целостность ветхого 700-миллиметрового трубопровода на улице Июльской оказалась нарушена. Сейчас там работает бригада и 4 единицы техники, однако обратный трубопровод по-прежнему в работе. Мы уведомили управляющие компании, что тепло и горячую воду они могут подавать по "обратке", но при этом температура будет снижена примерно до 50 градусов. Планируем завершить ремонт до 23.00, после чего ресурс будет подан в полном объеме", — заверили в пресс-службе ЕТК.

Следует отметить, что это уже не первое ЧП на системах отопления Екатеринбурга за последние сутки. Как ранее сообщало агентство, аналогичный казус случился вечером 7 ноября и на Уралмаше. Причина та же: плановые работы по замене десяти метров ветхой теплосети диаметром 600 мм на улице Бакинских Комиссаров.

Ранее по теме:
Жилой квартал на Уралмаше замерзает из-за ветхой теплосети

Реклама