19:30
05 декабря 2018

На нижнетагильском полигоне "Старатель" танк ушел под лед - погиб человек

Машина выехала на вододром.

5 декабря в Нижнем Тагиле на полигоне "Старатель" во время испытаний произошла трагедия - утонул водитель-механик. По информации источников "Уралинформбюро", танк, которым управлял мужчина, заехал на вододром и ушел под лед.

В региональном СУ СКР агентству заявили, что не дают комментариев по данному инциденту.

В Нижнетагильском институте испытания металлов (НТИИМ) "Уралинформбюро" подтвердили факт происшествия: "На испытательном полигоне НТИИМ "Старатель", принадлежащем Минпромторгу РФ, 5 декабря произошло чрезвычайное происшествие. В результате чего погиб сотрудник АО "НПК "Уралвагонзавод". Работают следственные органы. До окончания расследования подробности происшествия раскрываться не будут".

В пресс-службе Уралвагонзавода заявили, что корпорация окажет семье погибшего необходимую помощь.

"Руководство и весь коллектив корпорации выражает искренние соболезнования родным и близким. Расследованием причин произошедшего занимаются представители государственных следственных органов и специально созданная комиссия, в состав которой входят специалисты госинспекции по охране труда, сотрудники технической дирекции УВЗ, службы безопасности предприятия и так далее", - добавили в пресс-службе предприятия.

В корпорации также подчеркнули, что завод не проводил упомянутых испытаний, а лишь участвовал в них в качестве соисполнителя.

Реклама