13:04
06 декабря 2018

Раскрыт крупный коррупционный скандал прошедшего в России ЧМ по футболу

С участием VIP-чиновника FIFA.

Бывший член исполкома Международной федерации футбола (FIFA) Рафаэль Сальгуэро сообщил о продаже своего голоса на выборах страны, принимающей ЧМ-2018 года. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Громкое признание стало новым витком в процессе по делу о коррупции в FIFА, которое тянется в США с 2015 года. Отмечается, что Сальгуэро заявил о коррупции еще в 2016 году в суде, однако материалы оставались засекреченными. Помимо продажи голоса спортивный чиновник признался в попытках совершения банковского мошенничества и отмывания средств, а также в получении взятки, передает "Уралинформбюро".

По словам Сальгуэро, на него выходили разные люди с просьбой продать свой голос и предлагали "сотни тысяч долларов". Однако деньги, которые ему обещал некий "очень богатый итальянец", чиновник так и не получил - несмотря на то, что проголосовал так, как от него требовали.

Стоит отметить, что в рамках расследования у американских властей появились вопросы к нескольким десяткам людей, дела сейчас рассматриваются в суде. Из-за скандала должностей лишились президент FIFA Зепп Блаттер и президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини.

В 2018 году Россия впервые приняла на своей территории чемпионат мира по футболу. Матчи ЧМ прошли в 11 городах, в том числе в Екатеринбурге. Сборная России вышла в четвертьфинал. За это накануне Минспорт присвоил наставнику национальной команды Станиславу Черчесову звание "Тренер года".

Мундиаль-2018

Реклама