11:43
06 декабря 2018

Верблюд Сережа погиб в ДТП в Иркутской области

А Славик выжил.

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Цирк из Сочи ехал на гастроли в Железногорск-Илимский. В Иркутской области в 45-градусный мороз грузовик, который перевозил двух цирковых верблюдов, перевернулся. Одно из животных погибло.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МЧС, авария произошла 4 декабря около 23 часов - в 24-х километрах от населенного пункта Эдучанка.

Выяснилось, что водитель фуры с верблюдами Славиком и Сережей, двигаясь из Тулуна, перепутал направление и заблудился. На обледеневшей дороге машина съехала в кювет и опрокинулась. Погиб верблюд по кличке Сережа, второй зверь уцелел.

В машине в момент ДТП находились два человека, они не пострадали.

"На место была направлена автоцистерна с дежурным караулом. На помощь поспешили еще двое наших бойцов, сменившиеся с суток, на личных автомобилях. Они привезли теплые одеяла, одежду и обувь для водителя и погонщика. Такая ситуация в 45-градусный мороз требовала максимально слаженной работы", - рассказал начальник пожарной части №140 Михаил Лаптев.

Погибшее животное оттащили с помощью пожарных рукавов. Второго верблюда подняли на ноги, он смог выбраться из покореженной будки.

"Нельзя было оставаться на дороге в условиях таких низких температур. Было принято решение перегнать животное в поселок Эдучанка. До прибытия патрульного экипажа ДПС "караван" возглавлял пожарный автомобиль. За ним следовал Славик под присмотром погонщика. Шествие началось в 2 часа ночи и завершилось в 7 часов утра. За это время верблюд преодолел более 20 километров", - сказал Лаптев.

Животное разместили в одном из теплых подсобных помещений пожарной части. Состояние верблюда - удовлетворительное.


Видео: ГУ МЧС по Иркутской области

Реклама