12:44
06 декабря 2018

Свердловчанка отсудила 60 тысяч за сломанную на крыльце "Мегамарта" руку

Просила в три раза больше.

Жительница Каменска-Уральского, сломавшая руку на крыльце "Мегамарта", отсудила 60 тысяч рублей у владельца помещения - АО "Дикси ЮГ". Соответствующее решение вынес Свердловский областной суд.

Инцидент произошел в декабре 2017 года. Женщина подходила к магазину, входная группа которого не была очищена от наледи и воды. Свердловчанка подскользнулась и упала, у нее диагностировали перелом лучевой кости.

Женщина обратилась в Красногорский райсуд города с иском о компенсации морального вреда и понесенных расходах. Она требовала с хозяев помещения 210 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования частично и постановил взыскать с ответчика 60 тысяч.

Последний обжаловал решение в Свердловском облсуде, посчитав его незаконным.

"Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции. Причиной падения истца стала некачественная уборка территории магазина, в том числе – входной группы. Ответчик оспаривал факт получения травмы на территории магазина. Однако свидетели происшествия опровергли доводы представителя магазина. Также судом установлено, что ответчик осуществляет видеонаблюдение за входом в магазин, однако запись не предоставил. Решение Красногорского районного суда Каменска-Уральского было оставлено в силе", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.

Реклама