15:18
06 декабря 2018

Приказали голоса: у закрывшегося в школе подростка с ножом подозревают шизофрению

Его задержали.

Полиция задержала 16-летнего школьника, который принес нож в московскую школу №1359. Ему позвонил дедушка и отвлек разговорами, пишет Mash.

Специалисты подозревают, что у юноши шизофрения и мания преследования. Он сказал медикам, что ему приказали прийти в школу с ножом внутренние голоса. Якобы они велели очистить учебное заведение от ненужных людей.

Как ранее писало "Уралинформбюро", подросток с ножом пригрозил напасть на учителей или покончить с собой. Затем он закрылся в одном из классов, где читал энциклопедию по химии. Экстренные службы эвакуировали из здания людей. Спустя некоторое время приехала мать мальчика. Сначала он согласился с ней пообщаться, но затем выгнал.

Женщина высказала предположение, что на поведение сына могли повлиять таблетки, которые он принимал от головных болей. Также в СМИ всплывала информация о том, что школьник плохо написал сочинение к пробному ЕГЭ и решил покончить с собой.

Следует напомнить, что российские школы захлестнула волна подростковой агрессии. Самый резонансный случай произошел в Керчи. В середине октября четверокурсник политехнического колледжа вошел в здание со взрывчаткой и ружьем. Он расстреливал всех, кого встречал на пути, а затем свел счеты с жизнью. Погиб 21 человек, ранения получили более 70.

Ранее по теме:
16-летний москвич принес в школу нож и угрожает покончить с собой

Реклама