15:43
09 января 2019

Тобольская прокуратура займется изгнанной из автобуса пенсионеркой

Пока она лежит с бронхитом.

Тобольская межрайонная прокуратура начала проверку информации о том, что из междугороднего автобуса высадили пожилую женщину – ветерана труда. Поводом для разбирательства стал пост дочери пострадавшей в группе "ЧС Тюмень" в социальной сети "ВКонтакте".

Наталья Малыгина написала, что ее матери пришлось идти пешком шесть километров до деревни Космаково. Водитель автобуса отказался ехать до нужной остановки и высадил пенсионерку раньше, передает "Уралинформбюро". Из-за марш-броска по заснеженной трассе у женщины развился бронхит.

"Рейсовый автобус тобольский 555 высадил пенсионерку которой уже почти 70 лет в соседней деревне и она 6 км шла пешком домой к себе в деревню, так видете ли у него нет там остановки , остановка там всю жизнь стоит , да даже по человеческий нельзя было довести?у неё не оказалось собой денег а только проездной так как ветеран труда , теперь она лежит с температурой под 40", - рассказала женщина (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

Стоит отметить, что в УрФО подобные случаи пренебрежительного отношения к пассажирам общественного транспорта - не редкость. Детей зачастую высаживают на мороз, а инвалиды становятся жертвами нападок кондукторов, в частности, незрячий екатеринбуржец Ринат Шайдуллин несколько раз подвергся агрессии со стороны продавцов билетов.

Реклама