16:06
14 января 2019

СК назвал приоритетную версию взрыва в Шахтах

Идут обыски.

Фото: ГУ МЧС по региону

Следователи в городе Шахты проводят обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях в рамках уголовного дела о взрыве газа в многоэтажке.

Ранее по поручению главы СКР Александра Бастрыкина было возбуждено дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Сотрудники Следственного комитета опрашивают жильцов и очевидцев, передает "Уралинформбюро".

"В качестве приоритетной рассматривается версия взрыва в результате утечки бытового газа", – отметили в СКР.

Стоит отметить, что следователи пока не могут попасть на место ЧП, так как спасательные работы продолжаются. Более того, сообщается об угрозе дальнейшего обрушения дома. Как рассказал глава региона Василий Голубев, для работы на месте происшествия специалистам придется сначала провести работы по укреплению конструкций.

Взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области произошел 14 января. В результате ЧП обрушились перекрытия на девятом (там был эпицентр взрыва) и восьмом этажах здания. Прибывшие спасатели эвакуировали более 140 человек. В настоящее время известно об одном погибшем, семь человек были спасены. Судьба еще нескольких жильцов остается неизвестной.

Ранее по теме:
"Мы спали в одежде". Люди в ростовских Шахтах грелись газом

Взрыв газа в Шахтах

Реклама