12:51
23 января 2019

Угонщика лайнера "Аэрофлота" проверят на вменяемость

В момент захвата он был трезв.

41-летнему югорчанину Павлу Шаповалову предъявили обвинение в угоне самолета. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об аресте.

Кроме того, югорчанина проверят на вменяемость. "Учитывая внешнюю неадекватность его поведения и тяжесть совершенного преступления, обвиняемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР.

Медосвидетельствование показало, что в крови Шаповалова не было ни алкоголя, ни наркотиков, ни психотропных веществ.

Инцидент произошел 22 января на борту Boeing737-800, выполнявшего рейс Сургут - Москва. Спустя полчаса после взлета Шаповалов подошел к бортпроводникам и передал через них требование командиру: нужно развернуться и лететь в Афганистан.

Пассажирам объявили, что самолет вынужденно сядет в аэропорту Ханты-Мансийска на дозаправку. В воздушной гавани в самолет ворвались силовики и задержали угонщика.

В СКР отмечают, что Шаповалов сказал стюардессам, что вооружен. Однако в ходе последующего досмотра подозреваемого и осмотра воздушного судна взрывчатых веществ и оружия обнаружено не было.

На допросе мужчина признался, что на самом деле ему не нужно было лететь в Афганистан. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания.

Захват самолета в Югре

Реклама