14:13
15 марта 2019

Экскаватор протаранил бытовку с протестующими против мусорного полигона

Есть пострадавший.

В Архангельской области на железнодорожной станции Шиес экскаватор протаранил бытовку с активистами, протестующими против строительства мусорного полигона. Инцидент произошел поздним вечером 14 марта. Об этом сообщается в группе "Поморье – не помойка!" в соцсети "ВКонтакте".

"Прорвались "Скании", двигались в сторону Мадмаса. Первым шел экскаватор, снес вагончик, в котором был человек, ковшом придавил человека к вагончику, оттолкнул, машинами толкали людей. Вагончик сломан полностью", - говорится в сообщении (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.)

Пострадавший – Владимир Когут из Архангельска – был госпитализирован в больницу в Жешарт. Медики не исключают у него повреждение внутренних органов, передает "Уралинформбюро".

Активисты вызвали на место происшествия полицию и продолжили дежурство на станции.

Противостояние жителей Архангельской области и региональных властей длится с 2018 года. Люди выступают против строительства мусорного полигона рядом со станцией Шиес, куда планируется свозить отходы из Москвы. В декабре минувшего года на митинги вышли десятки тысяч жителей региона. Власти заявили тогда, что вопрос по полигону еще не решен, однако его строительство уже ведется. 7 апреля архангелогородцы намерены вновь выйти на митинг.

Ветер мусорной реформы

Реклама