09:10
20 марта 2019

Смертельный номер: лайнер с сотней пассажиров сел на брюхо в Тегеране

Видео.

Фото: Tasnim

19 марта в аэропорту столицы Ирана пассажирский лайнер был вынужден совершить смертельно опасную посадку на брюхо. По предварительным данным, из-за неполадок у воздушного судна не сработала система шасси, передает "Уралинформбюро".

На борту находились 100 человек, сообщает агентство Tansim.

Инцидент произошел в 21.00 по местному времени (20.30 по Москве). Самолет сделал дополнительный круг над аэропортом, экипаж надеялся разобраться с неполадками. Затем тяжелое судно приземлилось на днище.


На записи, опубликованной IRNA, видно, как лайнер плюхнулся на полосу. В момент удара и дальнейшего движения из-под фюзеляжа летят искры и снопы пламени. Ряд СМИ сообщил о возгорании двигателя самолета. Однако, не исключено, что огонь был вызван трением корпуса самолета, который тащило по полосе на огромной скорости.

Сообщается, что в результате инцидента никто не пострадал. В причинах произошедшего разбираются правоохранители.

Известно, что судно прибыло в Тегеран с острова Кешим (Иран).

За последние 20 лет в Иране периодически происходят авиакатастрофы. Из-за санкций США страна не имеет возможности закупать новые лайнеры или запчасти, уточняет Фергана News.

Стоит напомнить, 10 марта в Эфиопии через 6 минут после взлета рухнул Boeing 737 MAX 8. Погибли 157 человек. 4 месяцами ранее В Индонезии при схожих обстоятельствах разбился самолет аналогичной модели. Трагедия унесла жизни 189 человек.

После мартовской трагедии эксплуатанты новых лайнеров Boeing по всему миру один за другим отказались от их использования. Позднее рекомендации о прекращении эксплуатации до появления результатов расследования катастрофы в Эфиопии выпустил и сам авиапроизводитель.

После расшифровки данных с черных ящиков министр транспорта Эфиопии заявила, что обнаружено "четкое сходство" между двумя последними крушениями.

Реклама