18:44
15 апреля 2019

Коммунальщики вернули воду жителям свердловского поселка

Последствия аварии устранены.

Специалисты Объединенной теплоснабжающей компании завершили аварийно-восстановительные работы на трубопроводе холодного водоснабжения в поселке Лёвиха под Кировградом. Подача воды потребителям восстановлено в полном объеме, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Стоит напомнить, что крупная коммунальная авария в Лёвихе произошла вечером 14 апреля на трубопроводе диаметром 219 миллиметров. Без воды остались 72 многоквартирных жилых дома (несколько тысяч человек), средняя общеобразовательная школа и детский сад. Для жителей пострадавшего поселка во время аварийно-восстановительных работ был организован подвоз питьевой воды.

Почти одновременно с Лёвихой аналогичный порыв на холодном водопроводе случился и в Екатеринбурге, на улице Блюхера. Из-за аварии оказались "обезвожены" 18 многоквартирных жилых домов в микрорайоне Пионерский. В 16.40 15 апреля холодное водоснабжение на данном участке было восстановлено. Для этого понадобилось заменить два метра трубы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе екатеринбургского Водоканала.

Реклама