18:09
15 апреля 2019

Пациенты свердловского онкодиспансера жалуются на отсутствие горячей воды

Коммунальщики факт аварии отрицают.

Сложная коммунальная ситуация сложилась в Свердловском областном онкологическом диспансере на улице Соболева. Как сообщили "Уралинформбюро" пациенты стационара больницы, с воскресенья в лечебном учреждении нет отопления и горячей воды. Как раз в это время в Екатеринбурге произошло серьезное похолодание, люди жалуются, что в помещениях стало зябко, им приходится спать под несколькими одеялами.

На вопрос о причинах случившегося сотрудники онкоцентра сначала потребовали от корреспондента агентства направить официальный запрос на имя руководства. Однако позднее представитель службы АХЧ больницы, отказавшаяся в телефонном разговоре назвать свою фамилию и должность, заявила, что информация "не соответствует действительности" и затем сообщила дословно следующее: "Авария произошла вечером в воскресенье. Водоканал обещал все починить к 9 вечера сегодняшнего дня. Отопление у нас есть, а для нагрева воды у нас есть резервные водонагреватели".

В МУП "Водоканал" немало удивились такому повороту, заверив, что никакой информации об аварии на Соболева у них нет. В пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании также опровергли факт каких-либо порывов на сетях ЕТК по соседству с онкоцентром.

"Некоторые потребители сегодня получают горячую воду по закрытой схеме, — пояснили в компании. — Такая схема действует, как правило, в новостройках, где стоят индивидуальные тепловые пункты. И там, действительно, на нужды горячего водоснабжения идет холодная вода, поступающая по сетям "Водоканала".

"Уралинформбюро" продолжит следить за развитием событий.

Реклама