10:01
27 июня 2019

В Бурятии разбился пассажирский Ан-24

На борту было 46 человек.

Фото: telegram-канал "Раньше всех.Ну почти"

Утром 27 июня в аэропорту поселка Нижнеангарск (Северобайкальский район) пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" при заходе на посадку выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. После этого воздушное судно развернуло, самолет столкнулся с очистными сооружениями и загорелся, передает "Уралинформбюро".

Из 46 человек, находившихся на борту, двое погибли. По данным ГУ МЧС по республике Бурятия пострадали 7 человек. Позже появилась неподтвержденная информация о 22 пострадавших.

По сведениям telegram-канала "112", погибшие – командир воздушного судна Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов.


Фото: Андрей Кат/facebook.com

ТАСС сообщает, что воздушное судно направлялось в Улан-Удэ, но вынуждено было вернуться в аэропорт вылета, поскольку отказал один из двигателей.

В настоящее время пожар локализован.


Фото: Андрей Кат/facebook.com

На снимках видно, что буквально в нескольких десятках метров от места аварии находятся жилые дома.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов, повлекшем гибель людей по неосторожности.

Следует отметить, что в эксклюзивном интервью "Уралинформбюро" один из летчиков после майской трагедии с SSJ-100 в Шереметьево сообщал, что авиакатастрофы в России еще будут происходить, так как развалена система подготовки пилотов, а также не решен ряд серьезных проблем в авиации. Подробнее в материале - May Day для авиации России.

Крушение Ан-24 в Бурятии

Реклама