10:34
08 августа 2019

Свердловчане отправились тушить лесные пожары в Сибири

Помощи попросили власти Красноярского края.

Фото: aviales.ru

В Красноярский край на тушение лесных пожаров отправлены 55 работников парашютно-десантной пожарной службы Алапаевского, Тавдинского, Сосьвинского и Ивдельского авиаотделений Уральской базы авиационной охраны лесов. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, передает "Уралинформбюро".

"Решение о переброске сил принято губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в связи с обращением правительства Красноярского края на заседании оперативного штаба комиссии федерального агентства лесного хозяйства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Направленные работники прошли необходимую подготовку, застрахованы от несчастных случаев, имеют с собой запас продовольствия и снаряжения, полностью готовы к выполнению поставленных задач", – отметил Кузнецов.

В настоящее время уральцы направляются в село Богучаны, уточнили в департаменте информационной политики Среднего Урала.

Также в Красноярский край отправятся 14 свердловчан-добровольцев – спасатели, входящие в состав сводной группировки Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Они также примут участие в ликвидации последствий пожаров и помощи пострадавшему населению.

Сибирь охвачена лесными пожарами уже несколько недель. Наибольшее распространение они получили в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии и Якутии. В Генпрокуратуре и МЧС причиной возгораний назвали человеческий фактор. Правда, в первом случае речь идет об умышленных поджогах, а во втором – о неосторожном обращении с огнем.

Леса под огнем

Реклама