16:42
13 августа 2019

В Верхней Салде сбежавшая овчарка едва не загрызла двух детей

Хозяин "не смог проконтролировать".

В Верхней Салде убежавшая от хозяина овчарка покусала двух детей. Четырехлетний мальчик получил множественные раны лица, у 12-летней девочки диагностировали одну рану.

"Все случилось на улице Ломоносова. Матвей бегал по поляне, когда непойми откуда взялся огромный пес, который снес ребенка с ног и начал грызть щеку. Подбежавший дед с трудом смог отогнать животное. Тогда собака побежала на соседнюю улицу, где напала на школьницу. Вскоре появились полицейские и начали стрелять по агрессивному животному, попали в лапу, но барбос скрылся", - говорится в паблике "Плохие новости" в соцсети "ВКонтакте" (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

В пресс-службе свердловской прокуратуры "Уралинформбюро" подтвердили информацию. В ведомстве рассказали, что инцидент произошел днем 10 августа. По предварительным данным, девочка подкармливала беспризорную дворнягу. Когда школьница отправилась в сторону улицы Победы, "подопечная" и овчарка увязались за ней. Спустя некоторое время породистый пес напал на ребенка и укусил за лицо. В тот же день он искусал дошкольника.

Полицейские установили хозяина агрессивного животного. Мужчина пояснил, что собака убежала за территорию дома, и он не смог ее проконтролировать.

Прокуратура проверит, заключала ли горадминистрация в текущем году муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных. Также надзорное ведомство ждет бумаги из больницы - медики должны оценить тяжесть вреда, причиненного здоровью детей.

Кроме того, прокуратура будет подавать в суд иск к хозяину собаки с требованием компенсировать моральный вред.

Свою проверку проводит следственный комитет. Разыскиваются очевидцы случившегося, добавили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Следует напомнить, что похожая история произошла в феврале 2017 года в свердловской деревне Пальмино. Два гулявших без присмотра пса насмерть загрызли 7-летнюю школьницу, которая играла на детской площадке у ДК. Животных умертвили, а их владельцев суд приговорил к полутора годам ограничения свободы. Кроме того, с каждого из них взыскали по 1 миллиону рублей в счет компенсации морального вреда.

В мае 2019 года в Талицком ГО алабай напал на 33-летнего прохожего - мужчина скончался в больнице.

Собачья жизнь

Реклама