17:24
13 августа 2019

Трезв как стекло: оглашены результаты медосвидетельствования виновника ДТП у "Алатыря"

Он задержан.

Скриншот с видео @ekt01

23-летнего екатеринбуржца Владимира Васильева, устроившего смертельную аварию у ТЦ "Алатырь", задержали после допроса. Ему предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Молодого человека вывели в наручниках из здания Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области.

"Гражданин Васильев требования сотрудников полиции выполнил, следственные мероприятия не проигнорировал. В органы внутренних дел он пришел со своим адвокатом. Допрос в полиции длился порядка двух часов. Вину обвиняемый признал в полном объеме", - рассказал "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Следователи МВД будут ходатайствовать об аресте Васильева.

Полковник Горелых также озвучил результаты медосвидетельствования молодого человека. Эксперты не нашли в его крови следов алкоголя и наркотиков.

"Также не нашла своего подтверждения информация о том, что Васильев угнал машину. Он не злоупотреблял алкоголем на этом вечере, поэтому его и отправили для того, чтобы приобрести необходимое для продолжения вечеринки", - сообщил представитель полицейского главка.

Резонансная авария произошла ранним утром 4 августа. По предварительным данным, Васильев с приятелем мчался на Kia Rio по Малышева на большой скорости. Очевидцы утверждают, что молодые люди проехали несколько перекрестков на красный свет. Около ТЦ "Алатырь" иномарка врезалась в ряд машин. Погибли водитель и пассажир Lada Priora с логотипом такси Uber.

Васильев попал в больницу. Ранее его знакомая сообщила, что молодой человек присутствовал на вечеринке, где якобы употребляли наркотики. А президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков предположил, что виновник аварии и его попутчик приняли мефедрон.

Смертельный форсаж на Малышева

Реклама