11:37
14 августа 2019

Екатеринбуржцы не поверили в раскаяние виновника ДТП у "Алатыря"

"Плохая актерская игра!"

Скриншот с видео ГУ МВД по Свердловской области

ГУ МВД РФ по Свердловской области распространило видео допроса Владимира Васильева - 23-летнего студента, устроившего смертельное ДТП у екатеринбургского ТЦ "Алатырь". Молодой человек просит прощения у родственников погибших и раскаивается.

"Я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь в содеянном. Я понимаю, какую утрату я нанес родственникам погибших. Я не желал смертей. Умоляю, простите меня, если это возможно. Я постараюсь всеми силами загладить свою вину", - говорит Васильев на камеру.

На участливый вопрос следователя о том, получил ли какие-то травмы сам Васильев в ДТП, тот ответил, что это "мелочи".

"Да, у меня есть травмы, но это все мелочи по сравнению с тем, что я сделал. Я действительно этого не хотел. Прошу, простите меня, пожалуйста, - сказал студент. - Я не понимаю, как это произошло, я виноват перед вами очень сильно, я умоляю о прощении и раскаиваюсь перед вами. Я понимаю, как вам больно. Я не знаю, как это вообще произошло все. Извините меня".


Видео: ГУ МВД РФ по Свердловской области

Кадры допроса вызвали резонанс не меньший, чем авария. Екатеринбуржцы не поверили в искреннее раскаяние Васильева, назвав происходящее фарсом.

"Както все наиграно у него, без чувств и эмоций. Такое ощущение, что он все еще под воздействием чего-либо", "Ппц как все наигранно... актер погорелого театра", "Что это вообще было??? Что за показуха, не хрена он не раскаивается. Видно как пытался слезу из себя выдавить, но не хрена не получилось.. И у меня еще один вопрос - как это видео попало так быстро в сеть и с какой целью его синмали?", "Пиарщики велели слезки на камеру подавить, чтоб люди прониклись раскаянием и шею не свернули?", "Театральная постановка! Чтоб люди рты заткнули, нет сочувствия к таким!", "Вы же все понимаете, это сделано для снятия напряжения общественного резонанса, это чистая психология и игра, чтобы часть людей отсеклась, и все забылось", - пишут горожане в соцсетях (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

Екатеринбуржцы недоумевают, почему Васильев не нашел времени позвонить родственникам погибших и извиниться, а на камеру молит о прощении. Также они опасаются, что дело замнут, а студенту дадут минимальный срок.


Фото: ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Страшная авария произошла ранним утром 4 августа. По предварительным данным, Васильев с приятелем мчался на Kia Rio по Малышева на большой скорости. По свидетельству очевидцев, молодые люди проехали несколько перекрестков на красный свет. В районе пересечения с Московской иномарка врезалась в ряд машин, которые дожидались зеленого сигнала светофора. Погибли водитель и пассажир Lada Priora с логотипом такси Uber.

Васильева и его приятеля сразу после ДТП снял на камеру один из очевидцев. Мужчина заметил, что у обоих расширены зрачки.

А президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков предположил, что молодые люди приняли мефедрон. С места аварии Васильева доставили в больницу, где он провел несколько дней.

13 августа молодой человек с адвокатом явился на допрос. Оба отказались говорить с журналистами.

Васильеву предъявили обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Также стали известны результаты медосвидетельствования молодого человека. Неожиданно для всех оказалось, что перед тем, как сесть за руль, он не принимал ни наркотики, ни алкоголь.


Скриншот с видео @ekt01

Также была опровергнута первоначальная информация о том, что молодые люди угнали Kia Rio у приятеля. Следует отметить, что в первые часы после аварии об этом сообщили в ГИБДД. На допросе же выяснилось, что Васильева якобы отправили за "догоном", как единственного трезвого участника вечеринки.

Следует добавить, что в соцсетях активно обсуждают сведения о том, что отец студента - высокопоставленный силовик.

В настоящее время Васильев задержан. Следователи будут ходатайствовать о его аресте.

Смертельный форсаж на Малышева

Реклама