18:51
22 августа 2019

Анализы виновника ДТП у "Алатыря" отправят на перепроверку в другой город

Чтобы наверняка.

Фото: скриншот с видео ГУ МВД по Свердловской области

В Челябинск на перепроверку отправили анализы 23-летнего екатеринбуржца Владимира Васильева, который в начале августа устроил смертельное ДТП у торгового центра "Алатырь" в столице Урала.

Как пояснил юрист Александр Шумилов, биоматериал хранится 30 дней. Экспертиза будет проводиться комплексная - проверяться будут не только анализы крови и мочи, но и смывы с рук и срезы ногтей (позволяют узнать, прикасался Васильев к наркотикам или нет).

Также будет изучена видеозапись, сделанная после столкновения. Специалисты проанализируют поведение Васильева, чтобы, возможно, выявить какие-либо косвенные признаки наркотического опьянения.

Шумилов добавил, что у него накопилось множество вопросов к следователю. Пока он не получил ответа ни на один из них.

Мы ждем экспертизу. Мы надеемся, что она все-таки покажет, что он был в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. И тогда следователь сможет переквалифицировать его деяние по более тяжкой статье", - подчеркнул юрист.

Как писало "Уралинформбюро", резонансная авария произошла ранним утром 4 августа. Студент Владимир Васильев за рулем Kia Rio на приличной скорости промчался по Малышева. Очевидцы утверждают, что он пролетел несколько перекрестков на красный сигнал светофора. На пересечении с Московской Kia врезалась в ряд машин, которые ожидали, когда загорится зеленый.

На месте погибли водитель и пассажир Lada Priora с логотипом такси Uber. Сам Васильев и его пассажир попали в больницу с травмами.

Подробнее об аварии: Смертельный форсаж на Малышева

Очевидцы, а также президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков и опрошенный журналистами врач-нарколог сделали предположение, что виновник аварии находился под воздействием наркотических веществ. Однако экспертиза, результаты которой озвучили лишь спустя неделю, внезапно показала, что он был трезв. При этом в документы вкрались две странные ошибки - в акте была неверно указана дата забора крови, а также стояло имя другого человека.

Полиция была вынуждена отчитаться, что результаты экспертизы перепроверят. От того, был ли Васильев пьян, зависит тяжесть его возможного наказания. В том случае, если окажется, что он принимал запрещенные препараты или алкоголь, ему грозит 8-15 лет колонии общего режима.

Екатеринбуржцы считают, что настоящие результаты экспертизы намеренно замалчивают, поскольку отец водителя "бешеной" Kia якобы является высокопоставленным силовиком.

В настоящее время студент находится в СИЗО. Он признал вину и не стал оспаривать арест. На допросе он заявил, что за рулем у него отключилось сознание.

Смертельный форсаж на Малышева

Реклама