13:06
02 сентября 2019

Вице-премьер Борисов назвал причину взрыва под Северодвинском

Там испытывали новую технику.

Российский вице-премьер Юрий Борисов назвал возможную причину взрывов на полигоне ВМФ под Северодвинском. По его мнению, ЧП может быть связано с созданием принципиально новых образцов техники.

"Это трагедия, очень жаль тех специалистов, которые, к несчастью, погибли. Такие случаи при создании принципиально новых образцов техники, к сожалению, случаются, никто не может исключить такие риски", - сказал он в интервью газете "Ведомости".

Борисов добавил, что здоровью врачей, работавших на полигоне после взрыва, ничего не угрожает.

Как ранее писало "Уралинформбюро", взрыв на полигоне в Архангельской области прогремел 8 августа во время испытаний реактивного двигателя. Погибли пять человек - сотрудники "Росатома". Еще троих госпитализировали с травмами и ожогами различной степени тяжести.

По другой версии ЧП, ученые работали над созданием крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой "Буревестник". Ее создание анонсировал президент России Владимир Путин в 2018 году.

Следует отметить, что после взрыва в Северодвинске, расположенном в 40 километрах от места ЧП, было зафиксировано кратковременное повышение радиационного фона. Власти города уверяли, что угрозы здоровью населения нет.

Ранее по теме:
После взрыва на полигоне в Северодвинске нашли радиоактивные изотопы
Росатом раскрыл тайну взрыва на военном полигоне

Взрыв под Северодвинском

Реклама