16:43
09 октября 2019

Челябинцев напугала серия взрывов

Ранним утром.

Утром 9 октября в некоторых районах Челябинска прогремели мощные хлопки. Особенно пугающий грохот раздался в Чурилово. Первые сообщения обеспокоенных местных жителей стали появляться в соцсетях, когда не было и 8 утра, сообщает "Уралинформбюро".

В комментариях под постами пользователи гадали, что это может быть. Некоторые признались, что уже не впервые слышат звуки, напоминающие военные действия. "Часто слышу утром и днем взрывы, но они тихие как хлопки. Сегодня очень громкие", - рассказала одна из жительниц Чурилово. Другие присоединились к этому и добавили, что видели пожарные машины там, откуда, предположительно, доносились звуки.

Один из комментаторов поспешил прояснить ситуацию. "Успокойтесь, взрывы слышно со стороны Потанино, на палигоне учения идут!" - написал он. (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Эта версия оказалась ближе всего к истине. "Спецслужбы проводят плановые учения", - объяснили "Уралинформбюро" в пресс-службе Управления безопасности жизнедеятельности Челябинска. А также добавили, что на экстренный номер 112 за это время поступило больше десятка звонков напуганных челябинцев.

Реклама