10:37
08 ноября 2019

В Екатеринбурге полиция задержала напавшего на кондуктора автобусного бойца

Им оказался ранее судимый слесарь.

Екатеринбургские полицейские задержали дебошира, избившего кондуктора маршрутного автобуса в минувший уикенд. Как сообщили "Уралинформбюро" в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, им оказался ранее судимый местный житель 1986 года рождения, работающий слесарем.

Правонарушителя 7 ноября задержали сотрудники службы участковых уполномоченных отдела полиции №5. Сам инцидент случился 2 ноября в автобусе маршрута №25. Между 23-летним кондуктором и 33-летним пассажиром завязалась перепалка. Под занавес пассажир нанес несколько ударов работнику автотранспортного предприятия и скрылся.

Как пояснил сам задержанный, причиной его поступка стало нецензурное высказывание в его адрес со стороны кондуктора. Подозреваемый признал вину и раскаялся.

В отношении эмоционально неуравновешенного слесаря полицией возбуждено административное дело по статье 6.1.1 КоАП РФ (Побои). Санкция статьи предусматривает штраф от 5 до 30 тысяч рублей, либо административный арест, либо обязательные работы.

Участник автобусного конфликта утверждает, что был трезв и ехал на работу. С ним был клиент. Задержанному позвонили, с его слов, также по работе. В разговоре проскользнуло несколько нецензурных слов. Они оказались настолько тяжелыми, что после нескольких замечаний в адрес переговорщика автобус остановили, а пассажиры вызвали полицию.

Слесарь обратился к кондуктору с просьбой вернуть деньги, но получил отказ. После этого мужчина покинул салон транспортного средства. Однако кондуктор - по версии задержанного, выходец из "дальнего" зарубежья", выкрикнул ему вслед унизительную фразу. Впечатлительный уралец вернулся в автобус, чтобы "воспитать гостя нашей страны". Он наклонил молодого человека, прихватив за затылок, и нанес два удара кулаком в корпус. Причем один пришелся в живот, а второй - в руку. После этого "уличный боксер" покинул поле битвы. Мужчина извинился перед очевидцами происшествия.

Реклама