12:53
08 ноября 2019

В ГИБДД назвали причину опрокидывания бензовоза на Серовском тракте

Водитель был трезв.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Причиной опрокидывания бензовоза на Серовском тракте в кювет, по предварительным данным, стало то, что он при повороте направо зацепил левыми колесами обочину. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской облести.

Происшествие случилось 7 ноября около 20.00 на 295-м километре трассы. Грузовик, которым управлял 50-летний мужчина, ехал со стороны Серова в направлении Екатеринбурга. В цистерне в момент аварии находилось 16 тонн топлива.

После того, как колеса бензовоза зацепили обочину, водитель потерял управление – машина вылетела в левый кювет и опрокинулась. По данным регионального ГУ МЧС, из цистерны вылилось порядка 0,5 тонны топлива.

Водитель в результате ДТП не пострадал. Медосвидетельствование, проведенное на месте, показало, что он был трезв.

В пресс-службе ГУ МЧС, в свою очередь, отметили, что к настоящему моменту бензовоз с помощью крана поднят из кювета. "Течь топлива ликвидирована. Сегодня планируется буксировка бензовоза к месту стоянки и проведение рекультивации грунта в месте разлива топлива работниками специализированной организации", - добавили в ведомстве.

Реклама