17:00
06 декабря 2019

"Пришлось откачивать в реанимации". Два школьника отравились снюсом

Идет проверка.

Два школьника в Красноярском крае попали в больницу после отравления снюсом. Инцидент произошел 2 декабря в Железногорске.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе местной администрации, скорая помощь доставила двух подростков в неадекватном состоянии в приемный покой Клинической больницы №51.

"Одного пришлось откачивать в реанимации. Выяснилось, что несовершеннолетние отравились так называемым снюсом", – заявили в мэрии.

По данным регионального СУ СКР, подростки рассказали врачам, что нашли на улице пакетики с веществом, похожим на снюс, и употребили его. Правоохранители проводят по данному факту проверку.

Местные власти пока просят предпринимателей отказаться от продажи подобной продукции несовершеннолетним.

Стоит напомнить, что снюс – это пропитанные никотином подушечки, которые закладывают за верхнюю губу. Опасность заключается в том, что существует возможность получить за раз смертельную дозу яда. Вместе с подобным продуктом насвай снюс приобрел большую популярность среди школьников.

Над темой снюса в настоящее время работают парламентарии Екатеринбурга. Они планируют обратиться к федеральным коллегам с предложением запретить это вещество. Тимофей Жуков утверждает, что в Екатеринбурге за последнее время с отравлением снюсом в больницы поступали шесть школьников.

Табачка не найдется

Реклама