Полная версия сайта

В России создадут министерство семьи

10 апреля в 18:27 | Политика

В главы прочат Анну Кузнецову.

После майских праздников в России может быть создано министерство семьи. Возглавит новое ведомство, вероятно, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщают "Народные новости" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

В таком случае, должность детского омбудсмена достанется уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой, ответственному секретарю в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яне Лантратовой или президенту благотворительного фонда волонтеры в помощь детям-сиротам Елене Альшанской.

Еще одним претендентом на пост министра семьи называют председателя Национального родительского комитета Ирину Волынец. На прошлой неделе из этой организации поступило предложение в Совет Федерации о создании министерства по делам семьи, охраны материнства и детства и демографической политике.

По данным издания, министерство семьи поглотит институты уполномоченных по правам ребенка и разделит его функции с институтом уполномоченных по правам человека.

Реорганизация ждет и минобнауки, которое планируют разделить на два ведомства – отвечающих соответственно за науку и образование. При этом весь функционал, касающийся усыновлений, приютов, детдомов, интернатов и органов опеки, перейдет к министерству семьи.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх