18:44
11 апреля 2018

Губернатор Комарова поехала в Сирию под американский удар

Обещанный Трампом.

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова стала первым руководителем российского региона, отправившимся в Сирийскую Арабскую Республику с начала конфликта. 11 апреля 2018 года в ближневосточное государство вылетела группа Госдумы РФ по связям с парламентом Сирии под руководством депутата Дмитрия Саблина. В рамках визита запланирован ряд встреч, в том числе с президентом Башаром Асадом.

У Натальи Комаровой намечены переговоры с губернатором сирийской провинции Хомс Талалом Барази и подписание соглашения о партнерстве, сотрудничестве и развитии экономических связей, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте общественных и внешних связей ХМАО.

"Визит губернатора Югры направлен также на продвижение участия российского бизнеса и, в частности, компаний из автономного округа в восстановлении Сирии. Наталья Комарова и представители группы дружбы посетят промышленный город Хассия в провинции Хомс, ряд предприятий в этом регионе", - отмечают в департаменте.

Стоит отметить, что двумя днями ранее после появившихся сообщений о химической атаке в Сирии президент США Дональд Трамп заявил, что к 11 апреля примет решение об ответных действия против Дамаска, вплоть до авиаударов. А несколько часов назад в своем Twitter он пригрозил России применением в Сирии нового вооружения.

"Россия обещает сбить все без исключения ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовьтесь как следует, потому что ракет будет много - хороших, новых и "умных". Не стоит поддерживать животное, которое травит свой народ отравляющим газом и делает это с удовольствием", - написал Д.Трамп.

Война в Сирии

Реклама