15:26
12 апреля 2018

Дёмин следующий? Устроившего ДТП полковника полиции уволили

"По отрицательным мотивам".

Фото: гибдд.рф/r/66

Александр Юнусов, служивший заместителем начальника УГИБДД России по Свердловской области, уволен из органов. Полковник полиции поздним вечером 28 марта устроил ДТП на улице Окружной в Екатеринбурге, а после отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

"11 апреля в соответствии с приказом начальника ГУ МВД должностное лицо, о котором идет речь, уволено из системы МВД РФ по отрицательным мотивам - за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел", - сообщил руководитель пресс-службы областного ГУ МВД РФ Валерий Горелых.

Ранее источник "Уралинформбюро" сообщал, что проступок Юнусова может сказаться на карьере начальника регионального УГИБДД Юрия Дёмина. В неприятности его подчиненный попал накануне продления контракта с главным автоинспектором региона. По неофициальным данным, трудовой договор Дёмина до сих пор не продлен.

Официальный представитель областного ГУ МВД подчеркнул, что Юрий Дёмин находится в отпуске. "По традиции, которая есть в МВД, непосредственный руководитель должностного лица, совершившего проступок, несет дисциплинарную ответственность. Поскольку начальник управления ГИБДД находится в отпуске, то этот вопрос будет решен по его выходу. На период отсутствия начальника областной ГИБДД его обязанности исполняет опытный офицер, много лет посвятивший работе в ГИБДД, профессионал своего дела полковник полиции Алексей Габдорахманов", - сказал Валерий Горелых.

Реклама