11:42
13 апреля 2018

Член ТИК из Уфы рассказал о взятке за сокрытие вбросов на выборах президента

Оценили в 4,5 миллиона.

Член территориальной избирательной комиссии (ТИК) Демского района Уфы Станислав Чайченко, обладающий правом совещательного голоса, пожаловался в ФСБ на взятку от главы района Сергея Плотникова. Он утверждает, что ему предложили 4,5 миллиона рублей за молчание о нарушениях на президентских выборах.

В марте Чайченко записал два видеообращения к главе Центризбиркома Элле Памфиловой. В роликах он рассказал о приписках избирателей на районных участках и вбросе бюллетеней. Вскоре, по словам члена ТИК, ему стали поступать анонимные звонки с угрозами. По сведениям "Дождя", после обращения в полицию с Чайченко связался глава района Сергей Плотников.

По сведениям телеканала, Плотников попросил не отсылать материалы о нарушениях и предложил назвать свою цену: участок под магазин, помещение или все, что будет угодно душе представителя ТИК в подведомственном районе. После он предложил Чайченко 4,5 миллиона рублей за удаление обращений к Памфиловой и опровержение.

Стоит напомнить, президентские выборы в России состоялись 18 марта. С результатом в 76,6% пост главы государства занял Владимир Путин. ЦИК заявил, что серьезных нарушений во время голосования зафиксировано не было, передает "Уралинформбюро".

Ранее по теме:
ЦИК подвел окончательные итоги выборов президента РФ

Президентская кампания-2018

Реклама