Полная версия сайта

Депутату Госдумы от Среднего Урала прочат место в команде Путина

14 мая в 16:04 | Политика

Если сменится глава КС.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, избранный в парламент от Свердловской области, Павел Крашенинников может возглавить государственно-правовое управление (ГПУ) президента. Этот пост станет вакантным, если Лариса Брычева станет председателем Конституционного суда (КС) РФ. О грядущих кадровых перестановках пишут РИА "Новости" со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, Валерий Зорькин, являющийся председателем Конституционного суда с 2003 года, может в 2018-ом покинуть пост. Кроме Брычевой, стать судьей КС и претендовать на должность главы инстанции может председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Его уход с нынешнего поста, по неофициальным данным, связывают с возможным объединением СК и прокуратуры.

На должность начальника ГПУ президента обсуждаются также кандидатуры главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса и ректора Тюменского госуниверситета Валерия Фалькова, передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх