Полная версия сайта

Определен список министров-переназначенцев

15 мая в 08:19 | Политика

И тех, кого в правительство не позовут.

В составе правительства России будет как минимум три новых министра. По данным РИА Новости, не сумеют остаться на постах глава Минсельхоза Александр Ткачев, глава Минтранспорта Максим Соколов и ответственный за работу "открытого правительства" Михаил Абызов.

В числе тех, кому предложили продолжить работу в кабмине, СМИ пока называют пять человек. В этот перечень вошли глава МИДа Сергей Лавров, глава Минкультуры Владимир Мединский, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минэнерго Александр Новак и долгожитель правительства РФ Сергей Шойгу. Последний, как ожидается, продолжит работу во главе Минобороны, передает "Уралинформбюро".

Обновление состава правительства проходит после инаугурации президента Владимира Путина. Пост председателя кабмина сохранил Дмитрий Медведев. 7 мая на встрече с фракцией "Единой России" в Госдуме он озвучил предварительный список вице-премьеров. Наиболее неожиданными стали идеи о назначении Виталия Мутко куратором сферы строительства, а Ольги Голодец сфер спорта и культуры.

При этом в перечень Медведева не вошли сразу 6 вице-премьеров из прошлого созыва: Аркадий Дворкович, Игорь Шувалов, Дмитрий Рогозин, Юрий Трутнев, Сергей Приходько и Александр Хлопонин.

Ранее по теме:
Медведев решил отправить Мутко по стройкам

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх