Полная версия сайта

Прогноз "Уралинформбюро" сбылся: временным главой Миасса назначен Тонких

15 мая в 11:45 | Политика

От его предшественника отвернулись даже однопартийцы.

Собрание депутатов Миасского городского округа определилось с и.о. градоначальника. Им, как ранее прогнозировали источники "Уралинформбюро", назначен депутат Григорий Тонких.

Заседание, на котором кандидатура Тонких была одобрена, состоялось утром 15 мая. За назначение депутата, возглавляющего теплоэлектроцентраль ОАО "ЭнСер", отдал голос 21 депутат. Перед этим народные избранники приняли отставку теперь уже бывшего мэра Геннадия Васькова, подозреваемого в превышении полномочий.

Отставка Васькова была инициирована несколько дней назад. Непосредственное участие в этом принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

14 мая в администрации Миасса прошли обыски, в тот же день Васьков был задержан. По данным следствия, в 2017 году чиновник дал указание о приобретении за средства бюджета по завышенной стоимости торгового помещения для размещения детского сада.

Сегодня Тракторозаводский суд Челябинска примет решение об избрании экс-градоначальнику меры пресечения.

Стоит отметить, что Геннадий Васьков также попал в опалу в "Единой России", в которой состоит. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о приостановке его членства в партии.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх