15:22
16 мая 2018

Прокуратура не нашла у Амана Тулеева дачи из ролика Навального

И пригрозила оппозиционеру делом.

Фото: kremlin.ru

Прокуратура Кемеровской области не обнаружила у бывшего губернатора региона Амана Тулеева имущества, о котором видеоролике на своем youtube-канале рассказал оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщили в пресс-службе областного совета народных депутатов.

"Установлено, что в собственности Амана Тулеева отсутствуют объекты недвижимости, земельные участки и озеро, расположенные в с. Мазурово Кемеровского района (как это сообщалось в СМИ)", - говорится в официальном сообщении.

Отмечается также, что обязанность Тулеева как главы регионального парламента раскрывать свои доходы появится только в 2019 году. Поэтому прокуратура не может провести проверку достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Надзорное ведомство направило информацию о публикации в Интернете недостоверных сведений в региональное управление Следственного комитета. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела о клевете, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что в начале апреля Алексей Навальный опубликовал видео, в котором рассказал о госдаче экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. По словам оппозиционера, на площади порядка 15 гектаров расположены озеро, несколько домов и десятки хозяйственных строений.

В ответ на это 12 апреля глава кузбасского парламента обратился в прокуратуру Кемеровской области по вопросу защиты чести и достоинства. Согласно декларации о доходах, в 2017 году Аман Тулеев заработал порядка 5,2 миллиона рублей, в 2016-м - 5,4 миллиона.

Тулеев покинул пост губернатора Кемеровской области 1 апреля после пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", унесшем жизни 60 человек. Долго без работы он не остался. 10 апреля бывшего главу Кузбасса избрали председателем регионального Совета народных депутатов.

Реклама