Полная версия сайта

В Петербурге перестало работать генконсульство Великобритании

08 июня в 10:13 | Политика

Вслед за дипведомством США.

7 июня в Санкт-Петербурге закрылось Генконсульство Великобритании, которое работало в северной столице 26 лет. Об этом сообщил посол Соединенного Королевства в России Лори Бристоу.

"К сожалению, эта глава нашей книги подходит к концу, это был не наш выбор. После атаки в Солсбери нам пришлось переосмыслить отношения с российским правительством. Это привело к определенным последствиям", - цитирует слова дипломата ТАСС.

4 марта в Солсбери нервно-паралитическим веществом были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь. Британская сторона заявила о причастности России к данному инциденту. Однако Москва свое участие отрицает.

Из-за "дела Скрипаля" из Великобритании выслали 23 российских дипломата. Следом американцы объявили о высылке 60 дипломатов и закрытии консульства РФ в Сиэтле. Всего более 20 стран объявили официальных представителей интересов российского государства персонами нон грата. В ответ Россия объявила о "зеркальной" высылке нескольких десятков британских дипломатов. Ранее в Санкт-Петербурге прекратило работу генконсульство США, передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх