Полная версия сайта

Беглый свердловский олигарх Капчук записал видеообращение к Путину

08 июня в 10:27 | Политика

Но на прямую линию не попал.

Беглый уральский бизнесмен Сергей Капчук не теряет надежды добиться возвращения на родину. В этот раз он записал видеообращение для прямой линии с Владимиром Путиным, где напомнил, что уже просил главу государства об этом.

"После дела Скрипалей на меня вышли британские СМИ, я верю, что это британские спецслужбы, и заставляли меня записать видео к вам и к России, обвинять вас в этих убийствах, во всех этих атаках и отравлениях. Я в категорической форме отказался, вынужден был уехать, мне отключили счета, даже забрали паспорт британский. Я сейчас нахожусь в российском посольстве в Загребе, жду разрешения на возвращение на родину", – поведал Капчук.

Кроме того, бывший российский бизнесмен заявил, что уголовное дело против него было сфабриковано уралмашевской преступной группировкой. Ранее в письменном обращении к главе России Капчук сообщал, что готов сотрудничать со следствием, если оно не найдет причин сразу закрыть дело, передает "Уралинформбюро".

Уральскому предпринимателю и бывшему зампреду губернатора Свердловской области было предъявлено обвинение в мошенничестве со средствами Свердловской железной дороги. По версии следствия, он вместе с братом-близнецом продал квартиры, принадлежавшие региональному правительству. Мужчина скрылся за рубежом и был объявлен в розыск. Брат бывшего депутата, уже отсидел срок за это преступление.

Ранее по теме:
Беглый свердловский бизнесмен просит защиты для возвращения домой

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх