Полная версия сайта

"Где деньги?!": разъяренный Носов "выпорол" магаданских министров

08 июня в 12:24 | Политика

И пригрозил прокуратурой.

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов на заседании правительства, состоявшемся 7 июня, устроил настоящий разнос региональным министрам. Новоиспеченного главу, недавно оставившего мэрское кресло на Урале, возмутило состояние дел и принятый на этот год бюджет.

"Это что за фокусы с бюджетом, который бездефицитный?! Вы для чего проблему замазывали? Ищите, где хотите. Как бюджет принимали, так и находите", - почти кричал Носов, поглядывая исподлобья на чиновников, которые не смогли адекватно отчитаться перед главой.

При этом ситуация с дорогами, медикаментами и ЖКХ настолько раздражала губернатора, что он постоянно мял что-то в руках и остервенело крутил ручку.

"700 миллионов рублей, где эти деньги? - вопрошал он у министра здравоохранения Ирины Лариной. - Как дальше мы будем лечить, обеспечивать лекарствами жителей Магаданской области? Значит, вы не предусмотрели лечение в наших больницах? Или чем тогда лечить будем? Народными средствами? Давайте заготавливать тогда, пока лето. Нам что, сказать людям, чтобы эти...побеги собирали?"


Видео: канал "МТК", youtube.com

Когда ситуация достигал накала, Носов нервно кидал ручку на стол и не стеснялся в выражениях, передает "Уралинформбюро".

"С подрядчиками работаете вы. И это ваш косяк. Подрядчики - ваш косяк. Колокола что-то нашего собора молчат. Вы что-то не били в колокола. Я ни разу не слышал, чтобы они гудели...в набат. (...) Я не буду дальше продолжать. Я восхищен вами. У вас чувство страха отсутствует полностью. Мухоморы что ли пьете? Отвары...Чувство страха как у викинга", - подвергал публичной порке врио губернатора то одного, то другого чиновника.


Видео: Вадим Ивукин / facebook.com

По итогам заседания Носов поручил в 10-дневный срок провести внутреннее расследование. "Потому что завтра разбираться с этим придет прокурор", - резюмировал он.

Ранее по теме:
Носов прислал тагильчанам весточку с Колымы
Носов прилетел в Магадан в образе Лужкова

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх