Полная версия сайта

Народный изгнанник: суд не отдал мандат Карапетяну

08 июня в 17:34 | Политика

Он не согласен.

Верх-Исетский суд Екатеринбурга не удовлетворил исковые требования экс-депутата свердловского ЗакСо Армена Карапетяна о признании незаконным лишения его мандата. Об этом из зала суда передает корреспондент "Уралинформбюро".

Главным аргументом Карапетяна был тот факт, что мандатная комиссия уведомила его о предстоящем заседании (на котором решался вопрос о прекращении депутатских полномочий) с нарушением норм. К тому же в тот период он находился в Армении. "Я был там по собственной инициативе, чтобы помочь в урегулировании многовековых отношений между Россией и Арменией", - отметил экс-депутат.

Представители Карапетяна утверждают, что все необходимые документы и справки на детей он сдавал в аппарат Заксобрания. Однако, по их словам, некоторые бумаги куда-то исчезли. "Он обсуждал это с председателем комиссии. И решили сказать, чтобы не падать в глазах прокуратуры, что он не предоставил эти справки", - заявили представили экс-депутата.

В ходе заседания свидетельские показания дали депутат ЗакСо, председатель мандатной комиссии Алексей Коробейников, а также член мандатной комиссии Александр Ладыгин. Первый сообщил, что звонил Карапетяну в Армению и уведомил его о предстоящем заседании и обсуждении вопроса о лишении мандата. Однако Карапетян отрицает, что общался с Коробейниковым на эту тему.

В конечном счете Верх-Исетский райсуд встал на сторону Заксобрания. Карапетян заявил, что обжалует решение в Свердловском облсуде. При этом бывший депутат подчеркнул, что остается в прекрасном расположении духа.

Стоит напомнить, Карапетяна лишили мандата из-за нарушений в декларации о доходах. Бывший народный избранник не указал выплаты, которые получила его жена как помощница депутата. Хотя в тот момент женщина находилась вне Свердловской области и работать не могла. Кроме того, он не указал данные об имуществе двух несовершеннолетних детей.

Ранее по теме:
Карапетян со свитой пришел в суд за мандатом

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх