Полная версия сайта

Депутаты не утвердили членов комиссии по выборам мэра Екатеринбурга

13 июня в 13:23 | Политика

Мало половин.

Комиссия по местному самоуправлению гордумы Екатеринбурга не утвердила персональный состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города. Вопрос рассматривался 13 июня, а 19 числа его, как предполагалось, должны были обсуждать полным составом городского парламента – на последнем заседании думы текущего созыва, передает "Уралинформбюро".

В комиссию должны войти 6 человек: 3 - от гордумы и 3 – предложенные губернатором Свердловской области. На заседании комиссии были предложены 3 "своих" человека: глава горизбиркома Илья Захаров, временно исполняющий полномочия главы города Виктор Тестов и председатель Общественной палаты Екатеринбурга Владимир Разбойников.

Депутат Константин Киселев с таким раскладом не согласился и предложил иной состав комиссии. Помимо себя он предложил включить в нее своих коллег - Александра Караваева и Александра Мяконьких. В итоге голоса членов комиссии разделились пополам, решение из-за этого утверждено не было.

Как сообщил агентству глава горизбиркома Илья Захаров, несмотря на разногласия вопрос будет рассмотрен на заседании ЕГД 19 июня. "Он будет включен в повестку. Вопрос же рассматривался на комиссии? Рассматривался. А то, что не был утвержден – уже другой вопрос".

Стоит добавить, что в случае соблюдения всех процедурных норм, конкурс по определению кандидатур на пост главы Екатеринбурга пройдет 25 июля.

Ранее по теме:
Спектакль в трех действиях: как Екатеринбургу "сильного" мэра возвращали

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх