Полная версия сайта

На свердловского "колбасного короля" Карамышева завели уголовное дело

13 июня в 13:54 | Политика

Утверждают в гордуме Сысерти.

В отношении главы Сысертского городского округа Александра Карамышева 9 июня возбуждено уголовное дело. Об этом "Уралинформбюро" сообщила депутат местной думы Ирина Летемина.

Народная избранница утверждает, что главу ГО подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

"Осенью 2017 года, вскоре после избрания на свой пост, Александр Карамышев отдохнул в Казахстане и в Анталье. Но отпуск на новом посту он заработать еще не успел. Оба раза он числился на работе и получал зарплату", - пояснила Летемина, уточнив, что после начала разбирательства "незаконно полученные деньги он вернул".

Стоит отметить, что в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области не стали комментировать эту ситуацию.

Как ранее сообщили "Уралинформбюро" собственные источники, ожидается, что 13 июня в думу Сысертского ГО будет внесено представление о лишении спикера Александра Карамышева депутатских полномочий.

В конце марта 2018 года в Сысертской гордуме прошла выемка документов. Сотрудников ФСБ, в частности, интересовали табели учета рабочего времени за последние 5 лет, включая месяцы председательства Карамышева.

Владелец колбасной фабрики Александр Карамышев был мэром Сысерти в 2014-2017 годах. Затем продлил свою политическую карьеру на посту спикера думы.

Ранее по теме:
В Сысерти ЧП - Карамышева ждет уголовка

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх