Полная версия сайта

Прокуратура проверит помощников екатеринбургских депутатов

13 июня в 15:12 | Политика

На предмет личной заинтересованности.

Прокуратура Екатеринбурга проверит помощников депутатов городской думы, работающих в представительном органе за зарплату. Об этом 13 июня на заседании комиссии по местному самоуправлению заявила прокурор уральской столицы Светлана Кузнецова, передает "Уралинформбюро".

По ее словам, при принятии помощников на работу не должно быть личной заинтересованности депутатов - это может расцениваться, в том числе, в качестве коррупционной составляющей. Кроме того, есть вопросы к помощникам, которые не имеют рабочих мест, не получают медицинского обслуживания и в целом работают в нарушение трудового законодательства.

Против инициативы надзорного ведомства выступили сразу несколько депутатов. Так, Александр Караваев заявил, что его помощниками являются родители, которые находят общий язык с избирателями в "силу возраста". Олег Хабибуллин, чьи помощником является его супруга, назвал позицию прокуратуры "охотой на ведьм".

Прокурор Светлана Кузнецова заверила народных избранников, что каждый случай в ходе проверки будет рассматриваться с учетом всех объективных обстоятельств.

Ранее мандата лишился депутат Заксобрания Свердловской области Армен Карапетян. Он "забыл" указать в декларации о доходах двух несовершеннолетних детей, а также скрыл выплаты, произведенные его жене, как помощнице депутата, за тот период, когда она не находилась в регионе и не могла выполнять должностные обязанности.

Ранее по теме:
Прокуратура передумала отбирать мандаты у свердловских депутатов
Свердловские эсеры нашли преемника Карапетяну в ЗакСо

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх