Полная версия сайта

Большинство регионов одобрили повышение пенсионного возраста

10 июля в 16:55 | Политика

Заявил Топилин.

Власти 61 региона России направили в нижнюю палату парламента положительные отзывы, касающиеся правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Об этом журналистам сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Первое чтение законопроекта о пенсиях в Госдуме намечено на 19 июля. К этому времени свои отзывы должны предоставить все регионы страны.

"Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля есть почти целая неделя", - цитирует чиновника "Интерфакс".

Законопроект о повышении пенсионного возраста внесен в Госдуму правительством РФ 14 июня. Он подразумевает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин к 2034 году. В кабмине подчеркивают, что эта мера позволит повысить пенсионные выплаты на 1 000 рублей в месяц уже в следующем году.

Однако пенсионная реформа не вызвала одобрения профсоюзов и общественных движений, которые проводят митинги в различных городах страны.

9 июля якутские депутаты предложили правительству доработать законопроект, напоминает "Уралинформбюро". В частности, народные избранники предложили не менять пенсионный возраст гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также сохранить социальную пенсию гражданам из числа малочисленных народов Севера.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх