Полная версия сайта

Володин отклонил собственный законопроект о гендерном равенстве

11 июля в 15:51 | Политика

Он устарел.

Госдума не поддержала законопроект 2003 года о гендерном равенстве, который на рассмотрение нижней палаты парламента внесли депутаты Вячеслав Володин, Олег Морозов, Екатерина Лаховая и Геннадий Райков.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что законопроект устарел, потому что 14 лет лежал на полке, передает "Уралинформбюро".

"Еще раз хочу подчеркнуть, что нам необходимо продумать особенно в части защиты прав женщин вопросы трудовых отношений и оплаты труда. На первый план выходят именно эти вопросы. Что касается политических вопросов, если взять пример Государственной Думы, то они решены более эффективно, чем вопросы в отношении мужчин", - цитирует председателя Госдумы "Интерфакс".

Законопроект предполагал внесение определения сексуального домогательства по месту работы, введение понятия гендерной квоты в списках кандидатов на выборы от политических партий, а также создание комиссии по вопросам гендерного равноправия при правительстве, которая должна была рассматривать сообщения о дискриминации со стороны общественных объединений и граждан.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх