Полная версия сайта

Мужика ублажать надо: свердловские депутаты поведали о роли женщин

12 июля в 15:15 | Политика

Защищая их от пенсионной реформы.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Радаев раскритиковал инициативу федеральных властей повысить пенсионный возраст женщинам сразу на 8 лет. На заседании комитета по социальной политике 12 июля он заявил, что принимать реформу в таком виде нельзя, передает "Уралинфомбюро".

"Нам надо вырабатывать меры - те, которые защищают. Уменьшить возраст, к примеру. Женщинам 8 лет добавили. А за что так наказали? Женщина сегодня работает, рожает, приходит с работы - стоит на кухне. Ночью она что делает? Мужик рядом лежит, его ублажает. А что, это жизнь! И 8 лет – у кого там рука повернулась? Дай бог, чтобы она отсохла у него. 8 лет… Им надо наоборот убирать еще. И это нормально будет", - заявил депутат-единоросс.

Радаева поддержал депутат-эсер Егор Шаламовских. "Хотел поаплодировать вам за высказывание о женской судьбе, - обратился к Радаеву парламентарий. – Женщины и рожают, и в горящую избу, если надо, идут. Мы не должны делать из них боевые бизнес-единицы. У нас не тот менталитет, уклад не тот. Основная роль российских женщин – семью накормить, с детьми уроки выучить".

Тем не менее, большинством голосов члены комитета по соцполитике регионального ЗакСо поддержали принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста Госдумой в первом чтении. Кроме того, они отклонили инициативы "Справедливой России" и КПРФ о рассмотрении вопроса полным составом регионального парламента на предстоящем 23-м заседании.

Ранее по теме:
Комитет свердловского ЗакСо поддержал законопроект о пенсионном возрасте

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх